Наш регион - вся Россия! Ваш город: Москва
Закрыть
МСК23:35
ЦБ РФ65.9931
Бесплатно по России:8 800 100-76-17
Москва:+7 (495) 792-80-01
с 09:30 до 18:30 пн-пт
 
Товары

Более 20000 позиций в наличии

Электрика, СКС и видеонаблюдение
ИТ-инфраструктура
Персональные компьютеры и периферия

Системы хранения данных

Системы хранения данных (СХД), или, как еще их называют, дисковые массивы, являются неотъемлемой частью современной ИТ-инфраструктуры. Они позволяют экономично, безопасно и эффективно хранить самые важные данные любой организации, такие как: базы данных для разных систем автоматизации, включая 1С, Microsoft SQL, Oracle, документы, файлы, электронная почта, видеонаблюдение, виртуальные машины для систем виртуализации, резервные копии данных и архивы данных.

В зависимости от назначения хранения данных СХД делятся на разные типы:

СХД блочного типа (SAN) – это системы хранения, которые дают возможность свои ресурсы, в виде «жестких дисков» (томов) предоставлять в использование серверам, подключаемым к СХД, так, что сервер «видит» этот диск (том), как будто он его «собственный». Блочные СХД в основном используются в качестве систем хранения для баз данных, виртуализации, бездисковых серверов, у которых операционная система загружается c централизованной СХД. Самые популярные модели СХД блочного типа – это: Система хранения данных HP MSA 2040 (SAN) Система хранения данных HP MSA 1040 (SAN)

Система хранения данных HP MSA 2040 (SAN)
Система хранения данных HP MSA 1040 (SAN)

СХД файлового типа (NAS) – это системы хранения, которые в сети «видятся» как файловый сервер с папками и файлами. Эти СХД еще называют NAS (Network Attached Storage). NAS используется как СХД для хранения файлов, а также других документов, для простых систем резервного копирования, а также, как системы хранения для видеонаблюдения, - на нах ведется запись с камер видеонаблюдения. Также, NAS часто используются как недорогой СХД для виртуализации, при этом NAS должен поддерживать протокол iSCSI и обладать определенными характеристиками. У нас вы можете купить NAS следующих моделей (наиболее популярные):

Система хранения данных HP StoreEasy 1000 (NAS)
Система хранения данных HP StoreEasy 3000 (NAS)

СХД для резервного копирования (DD - disk-to-disk) – это системы хранения данных специально предназначенные для высокоскоростного резервного копирования данных на жесткие диски (HDD). В отличии от ленточных библиотек, они имеют большую скорость как записи, так и восстановления информации. Многие из СХД для резервного копирования оснащаются встроенной опцией дедупликации. Дедупликация – это специальная технология «сжатия» данных, для увеличения эффективности использования дискового пространства систем хранения резервного копирования.

Основными производителями систем хранения данных являются: EMC, HP, HDS (Hitachi Data System), NetApp, Dell, Fujitsu. Кроме этого у нас вы можете купить недорогие дисковые массивы производства Depo, Synology, Qnap.

Выбор СХД является задачей, требующей определенной квалификации и опыта, не говоря уже о внедрении и настройке систем хранения данных. Наша компания обладает квалифицированными инженерами, имеющими сертификаты ведущих производителей систем хранения данных: EMC, HP, HDS (Hitachi Data System), NetApp, Dell, Fujitsu. Они вам помогут как в конфигурировании СХД для ваших потребностей, так и в установке и настройке этих систем. Для этого вы можете воспользоваться нашим конфигуратором СХД или написать письмо.

RITM-IT – интернет дискаунтер компьютерной техники и ПО.
Региональным партнерам
Прессе
Вакансии
Полезная информация
Прайс-лист на проектные работы
Вопросы и ответы
Типовые документы
Гарантийное обслуживание
Политика конфиденциальности
Правовая информация
Контроль качества
Контактные телефоны
+7 (800) 100-76-17
+7 (495) 792-80-01
E-mail info@ritm-it.ru
Отправить запрос в RITM-IT по e-mail
Адрес выдачи товара:
г. Москва, ул. Садовники, дом 4, кор.1
Vk
Google +
Facebook
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
^ Наверх