Наш регион - вся Россия! Ваш город: Москва
Закрыть
RITM-IT – надёжный поставщик серверной техники, сетевого оборудования и программного обеспечения.
МСК01:21
ЦБ РФ59.6564
Бесплатно по России:8 800 100-76-17
Москва: +7 (495) 788-40-22
Понедельник - пятница: 09:30-18:30
 

Товары

Более 20000 позиций в наличии

Электрика, СКС и видеонаблюдение
ИТ-инфраструктура
Персональные компьютеры и периферия
Если Вы нашли ошибку на сайте,
отправьте нам эту ошибку с комментариями.
Мы и все пользователи
нашего сайта
будут Вам очень признательны!

Почему важно понимать, что хочет клиент, а не только то, что он говорит и как это влияет на результат работы?

Почему важно понимать, что хочет клиент, а не только то, что он говорит и как это влияет на результат работы?

Иногда некоторым нашим клиентам, которые обращаются к нам по вопросам срочной покупки оборудования «под заказ», хочется слышать то, что им сейчас будет приятно, чего они ожидают, о чем мечтают.

Увы, не всегда они готовы слышать правду. Правду о сроках, наличии, ценах. Почему, ведь это важно для тех, кто ответственно планирует свои проекты?

Чаще для них важнее услышать то, что им надо, исходя из «ситуации сейчас», хочется ощутить себя компетентными, успешными «везунчиками», которые поставили всем невыполнимую задачу и ее быстро и успешно решили, а не объективную информацию, которая опускает их на землю, по которой ходят все.

При этом это ощущение «победы», которое возникает у них, когда они слышат «да, возможно» от некоторых наших не очень добросовестных конкурентов, для них в этот миг часто важнее, чем реально получить товар в те сроки, которые они декларируют.

Похоже, эти сроки, данными клиентами, часто выдуманы специально, как «недостижимая задача». И за ее решение, а не за оборудование они платят деньги, тому, кто понимает правила игры. Мы сталкивались с ситуацией, когда поставщик, совершив «подвиг» и поставив оборудование до срока, неделями не мог его отгрузить по причине внезапно возникшей «занятости» клиента, у которого после «победы» пропал интерес к реальному заказу и вместе ним пропала срочность.

Такие клиенты оплачивают свою победу над очередной «вершиной», на которую они взобрались с помощью поставщика, пообещавшего невозможное, а не то, что на той вершине есть.

Подспудно они понимают, что могут быть «косяки», поставка будет не в срок, и они платят также за право побыть «учителем», «контролером», тем самым дополнительно поднять свой статус, покомандовать «провинившимся» менеджером.

Мы всегда стараемся в таких случаях понять, что в действительности хочет купить наш заказчик: товар или «мечту». Мы делаем все, чтобы даже труднодостижимые «мечты» стали явью и у нас благодаря нашему опыту и высоким статусам часто это получается.

Но мы считаем, что не может быть оправдания тем продавцам, которые придерживаются философии: «Вы знаете, что можно, а что нельзя делать с клиентом, который добровольно готов обмануться. Он платит, и не мешайте ему в его иллюзиях, за которые он готов отдать деньги. И всем будет хорошо».

Такие клиенты увы иногда уходят к «обещальщикам» и «продвинутым продавцам». Но потом все же мы видим, что они возвращаются к нам. Так как личные «вершины» уже покорены и надо делать проект с минимальными рисками. А здесь мы вне конкуренции.

ABB
ABBYY
APC
ASUS
AXIS
Acer
Allied Telesis
Atrust
AutoCAD LT
Avaya
Belden
Cablofil
Canare
Cisco
Citrix
Corel
D-Link
DEPO
DKC
Dell
Digi
DrWeb
EMC
ESET
EUROLAN
Eaton
Emerson
Fluke Networks
GE
GFI
HP
Hyperline
IBM
IRBIS
IT-сервисы
InfoWatch
Legrand
Lenovo
McAfee
Microsoft
Panduit
Samsung
Schneider Electric
Sony
Supermicro
Symantec
Synology
VMware
Veeam
Zpas
Антивирус Kaspersky
ЦМО
RITM-IT – интернет дискаунтер компьютерной техники и ПО.
Вакансии
Вопросы и ответы
Гарантийное обслуживание
Контроль качества
Полезная информация
Политика конфиденциальности
Правовая информация
Прайс-лист на проектные работы
Прессе
Региональным партнерам
Типовые документы
Контактные телефоны
+7 (800) 100-76-17
+7 (495) 788-40-22 /33 /44
E-mail info@ritm-it.ru
Отправить запрос в RITM-IT по e-mail
Адрес
г. Москва, ул. Садовники, дом 4, кор.1
Twitter
Google +
^ Наверх